the hands show the way of the heart

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Daydreamers III

On
September 30, 2010

# Dia 127

On
September 30, 2010

Achei esta gola especialmente bonita porque me conta uma história.

Tenho uma amostra muito velhinha deste ponto (favo de mel, suponho), feito pela minha avó.
Quando resolvi aprender a fazer tricot encontrei-a no meio das lãs que tinha trazido de casa dela.
Pensei que queria muito fazer alguma coisa com ele, mas não tinha a menor ideia de como se fazia. (Naquela altura não dominava os you tube's desta vida, nem nada que se parecesse com isso.)

Continuei a enrolar os novelos e acabei por encontrar, no fundo do saco, um papel escrito à mão pela minha avó, com letrinha de escola primária, que explicava passo-a-passo como fazer este ponto (provavelmente ela também o achava fácil de esquecer).

Fiz um cachecol vermelho, em vários tons de vermelho, com os restos de lãs herdadas. O meu primeiro cachecol.

Ainda o uso, embora esteja cheio de borbotos. Gosto tanto dele e lembro-me tanto dela quando o uso... do cheiro dos abraços dela.

Nunca mais consegui voltar a fazer este ponto... coisas inexplicáveis.

{Aqui começa a Primavera mas eu sinto-me no Outono. É do hábito.}

Sunshine

On
September 30, 2010


{no facebook da Isabel}

Título Original: "Little Miss Sunshine"
Realizador: Jonathan Dayton, Valerie Faris

Sally Mann

On
September 29, 2010



Quão bizarras são as fotografias de Sally Mann?
Mas, é incrível como coisas tão estranhas podem ser, simultâmente, tão bonitas.

Muitas vezes tenho vergonha de dizer que acho determinadas coisas bonitas, porque estão associadas a coisas menos boas.

Acho, por exemplo, os cemitérios lugares bonitos e pacíficos. Não me incomodam nem me constrangem absolutamente nada. Pior ainda, sinto muitas vezes vontade de fotografá-los, mas estou demasiado auto-consciente de que isso é horrível para a maior parte das pessoas. E sei que, para outras, isto não só é horrível e incompreensível como desrespeitoso, mas é assim... como dizia a também fotografa Diane Arbus "o amor envolve uma peculiar e insondável combinação de compreensão com incompreensão."

Pataniscas de Bacalhau

On
September 29, 2010


{imagem}

Encontrei uma imagem com uma receita de pataniscas.

Fiquei com umas saudades das pataniscas de bacalhau do meu pai...

Ingredientes:

- 1 posta de bacalhau demolhado
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola
- 1 tira de pimentos
- 3 ovos
- 2 dentes de alho picado
- 160 g de farinha de trigo
- 2 dl de vinho branco
- sal e pimenta q.b.

Modo de Preparar:

- Numa taça, misture a farinha com o azeite, o sal e a pimenta.
- Junte depois os ovos e mexa bem.
- Em seguida, junte o vinho branco e bata bem com a colher de pau.
- Junte o bacalhau desfiado, previamente limpo de peles e espinhas; a cebola, o alho, a salsa e o pimento picados.
- Frite colheradas desta massa numa mistura quente de óleo e azeite.
- Escorra-as.

Planet Earth You Rock!

On
September 29, 2010


{via printpattern}

{Tenho andado muito intrigada com a forma como a água chega às casas portuguesas.

Aqui no Brasil os prédios têm um reservatório de água integrado, e porque o tratamento das águas é feito longe desse reservatório a água tende a acomular resíduos e parasitas. Por isso, é comum ter um filtro em casa ou ferver a água antes de beber.

Hoje, depois de termos abordado novamente este tema, fui investigar e descobri que após ser submetida a vários tratamentos, a água chega até um reservatório externo que se encontra num local elevado. Através da canalização e da ajuda da gravidade a água potável é trazida até às nossas torneiras. Não é fantástico?!}

Daydreamers II

On
September 29, 2010


"You secretly made
Castles of sand that you hide in the shame
But you cannot hold tides that break down
...
And you're building them all over again"
– David Fonseca –

{no facebook da Ana}

Alone/ Together

On
September 29, 2010



Sim, estou viciada em Carl Kleiner.

# Dia 126

On
September 29, 2010


{by Carl Kleiner}

E o céu continua cinzento em Santos.

Carl Kleiner

On
September 28, 2010



Algo sucede ahí fuera!

On
September 28, 2010



3000 cartazes colados pelas ruas. Uma intervenção de Nerea de Diego.

{via world famous design junkies}

Daydreamers

On
September 28, 2010

{via Natalie Nguyen, via day dream lilly}

Like me.

Quando eu for grande...

On
September 28, 2010

# Dia 125

On
September 28, 2010


"They say ev’rything can be replaced
Yet ev’ry distance is not near
So I remember ev’ry face
Of ev’ry man who put me here
I see my light come shining
From the west unto the east
Any day now, any day now
I shall be released"

Bob Dylan

# Dia 124

On
September 27, 2010




A Val e o Edgard são lindos.

Paula Valentim

On
September 27, 2010


Não sei se já tinha falado sobre a Paula Valentim, mas tenho a certeza de que já tinha visto estas delicadas "pedras" de crochet. Fiz o curso de cerâmica há muitos anos e acho que já nem sei amassar o barro, mas ainda assim, continuo fascinada com tudo o que se pode fazer de bonito e criativo neste universo.

informação adicional: Paula Valentim é portuguesa.

{via Ishtar Olivera, via Paula Valentim}

Alex Steinweiss

On
September 27, 2010



Alex Steinweiss, aos 23 anos, inventou, as capas de discos. Antes dele, as capas dos albúns eram simplesmente castanhas.
Esta ideia, de criar um packaging para os discos, revolucionou o negócio da música e também o mundo da ilustração, que passava assim a estar associada a um conceito, ao produto que anúnciava.

Gostei muito de ter descoberto este ilustrador e a sua linguagem retro, mas ainda tão actual.

{via all the mountains, via Alex Steinweiss}

# Dia 123

On
September 27, 2010



Finalmente concluído.

Domingo estive 6 horas seguidas de pincel na mão, sem parar, completamente absorvida por aquilo que estava a fazer. E, depois de tanto tempo a fazer a mesma coisa, não consigo saber o que sinto, se gosto ou não do resultado. Acontece-me sempre isto. Talvez esse seja também o motivo pelo qual acabo por dar todas as coisas que faço.

# Dia 122

On
September 26, 2010


Ontem à noite vi o filme Julie & Julia e adorei. Não é contemplativo, não é dramático, é levezinho e bonito como se quer num fim-de-semana (ou, como eu queria, pelo menos).

Fiquei com vontade de saber mais, então resolvi entrar no blog que originou o filme e ver como se fazia o Boeuf Bourguignon que aparece tantas vezes e me fez salivar. Encontrei a receita em português aqui, num site brasileiro que descreve perfeitamente a personalidade adorável de Julia Child.

Pelo caminho encontrei este site de comidas, que também me pareceu bastante bom.

Sexta de Banquete

On
September 26, 2010




Esta semana o banquete foi adiado para sexta-feira. O André fez as honras e cozinhou Almondegas com Esparguete. Creio que ele seguiu esta receita do Jamie Oliver.

Na minha casa as almondegas fazem-se de modo um pouco diferente, no modo de preparar a carne e também no modo de cozinhá-la, já que cozinhamos as bolinhas no molho e não sozinhas numa frigideira.

Fiquei com vontade de fazer uma fusão entre as duas receitas. Aqui fica a do Jamie Oliver traduzida por mim. Enjoy!

Ingredientes (receita para 4 a 6 pessoas):

- 4 ramos de rosmaninho
- 12 bolachas cream crackers (água e sal)
- 2 colheres de chá cheias de mostarda Dijon
- 500 g de carne picada de porco ou vaca, ou mistura dos dois (eu habitualmente peço para acrescentar um pouco de chouriço à mistura)
- 1 colher de sopa cheia de oregãos secos
- 1 ovo grande
- sal e pimenta
- azeite
- mangericão fresco a gosto
- uma cebola média
- 2 dentes de alho
- meia malagueta picada
- 2 latas de polpa de tomate (ou 800g de polpa de tomate)
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 400 g de esparguete ou penne
- queijo parmesão para gratinar

Modo de preparar a carne:

- Pique o rosmaninho.
- Embrulhe as bolachas num pano de cozinha e esmague-as até ficarem em pó. Se for necessário esmague os pedaços maiores com as mãos.
- Misture a mostarda, a carne, o rosmaninho e os oregãos numa tigela. Acrescente o ovo, sal e pimenta. Misture tudo com as suas mãos.
- Divida a mistura em quatro bolas grandes.
- Com as mãos secas, divida cada bola em 6 e enrole-as até ter um total de cerca de 24 uma bolinhas.
- Coloque-lhes um pouco de azeite de forma a que a sua superfície fique coberta.
- Coloque-as num prato e cubra-as. Reserve o prato no frigorífico até ser necessário.

Modo de preparar o prato:

- Descasque e corte a cebola e os alhos finamente.
- Parta a malagueta em pedaços finos.
- Coloque uma panela grande de água e sal a ferver (segundo me ensinaram, se colocarmos a água a ferver sem o sal – acrescentado-o depois –, a água ferve mais rápido).
- Aqueça uma frigideira em fogo médio e coloque um pouco de azeite. Junte a cebola e deixe refogar por cerca de 7 minutos, ou até ficar mole e ligeiramente dourada. Junte o alho e a malagueta e assim que estes começarem a ganhar cor, junte as folhas de mangericão fresco.
- Junte a polpa de tomate e o vinagre balsâmico. Deixe que a mistura ferva.
- Entretanto, aqueça uma nova frigideira com azeite e junte-lhe as almondegas. Cozinhe-as, girando-as, durante cerca de 8 a 10 minutos, até ficarem douradas. Verifique se estão cozinhadas por dentro abrindo uma. Não devem ter vestígios de carne cor-de-rosa.
- Depois de as almondegas estarem cozinhadas junte-as ao molho e deixe-as ficar a repousar em lume baixo até a massa estar pronta.
- Junte a massa à água a ferver e deixe cozinhar de acordo com as instruções do pacote ou até ficar al dente.
- Depois da massa estar cozinhada, escorra-a, reservando um pouco da água.
- Junte a massa às almondegas, adicionando um pouco da água da massa para o molho ficar mais leve.
- Sirva em tigelas individuais ou numa travessa, com um pouco de parmesão e mangericão em cima.

Pensamento do dia.

On
September 24, 2010

# Dia 121

On
September 24, 2010



Uma das tarefas que tenho em mãos é fazer um quadro para a equipa do Elos. Estas são as colagens que fiz até agora. Edgard, Hânia e Laura.

Sergio Membrillas

On
September 23, 2010


{via fine little days, via Sergio Membrillas}

"Springtime and the promise of an open fist
A tattoo of a flower on a broken wrist
Lucy tells me jokingly to wipe her brow
With a pocket map to heaven and the sun goes down"

Iron & Wine | Lovesong of the Buzzard

Um sorvete para mim, um sorvete para ti!

On
September 23, 2010


Para sempre.

On
September 23, 2010

# Dia 120

On
September 22, 2010


A minha "geladeira" não tem espaço para tanta amizade. Obrigada Rita!

Música

On
September 22, 2010


A minha internet brasileira nem sempre tem funcionado tão bem como nos últimos dias. Não poder ouvir música diferente da que tenho no itunes e já ouvi um milhão de vezes, andava já a deixar-me inquieta e com a sensação estranha de que só no meu país é que as coisas funcionam da forma certa – leia-se, da forma que conheço –(é nestes momentos que me sinto emigrante).

# Dia 119

On
September 22, 2010


Para ver o vídeo, clique aqui, por favor.

{no facebook da Ariane}

Oh imagine!

On
September 22, 2010


{via Little Mess}

{imagine}

Não sei porque é que gosto tanto disto, nem porque é que acredito num mundo melhor e mais bonito, mas acho que é porque gosto muito de pessoas.

# Dia 118

On
September 22, 2010


Pesquisa, pesquisa e ainda... pesquisa.

{mas não faço ideia onde encontrei isto}

Obsessão

On
September 21, 2010


Objectos simples e bonitos.

{via Attia, via Eat Drink Chic}

# Dia 117

On
September 21, 2010

{imagem}

Ontem, segunda-feira, foi dia de mais um encontro da equipa e de mais uma dança circular.

Passámos toda a tarde a discutir a estratégia e planeamente para os próximos meses.

Para mim, que tenho andado meio desfocada e bloqueada no trabalho, foi muito bom fazer o check-in, falar e ouvir como cada um se sente neste momento. Saber o que vem asseguir.

# Dia 116

On
September 20, 2010


Este fim-de-semana foi óptimo! Fiz tudo a que me tinha proposto. Pintei, cozinhei, corri e li... li inteiramente o óptimo livro "Conversas com Paul Rand" que comprei na sexta-feira. Para quem não é designer talvez não seja assim tão bom, já que o tema do livro é esse mesmo. Mas eu tenho impressão que aprendi mais naquelas páginas do que em um ano de universidade.

"Design é relação. Relação entre forma e conteúdo. Isto para isto, isto para isso, isso para isso, aquilo para aquilo, tudo se relaciona.
No momento em que você cria algo, você estabeleceu uma relação."

# Dia 115

On
September 19, 2010


Ontem foi a festa de aniversário da Simone. Foi bom estar em grupo e ouvir o Rodrigo cantar esta música outra vez.

# Dia 114

On
September 19, 2010


Na sexta-feira passada cruzei-me tantas vezes com esta imagem, de tantas formas diferentes, que achei que talvez fosse importante partilhá-la.

{via Make, Do & Send e via facebook de de mais 4 amigos}

# Dia 113

On
September 17, 2010


5ª feira estive no meu primeiro World Café, como preparação para os Guerreiros Sem Armas (onde vão haver 4).

{Um World Café é um encontro de pessoas que se juntam para falar sobre um tema específico.
É um diálogo cooperativo que conecta as pessoas e tem o intuito de gerar transformação em grupo através da inteligência colectiva, que amplia a capacidade das pessoas agirem em prol de objectivos comuns.}

O tema era "Cidadania" e reuniu um enorme grupo de estudantes, professores e funcionários públicos. Foi super interessante, talvez por não ser num formato denso de palestra, mas sim num jogo, em que todos têm oportunidade de contribuir com as suas ideias.

No fim, cada grupo organizado fala dos seus objectivos e daquilo que pretende implementar. O seu "sonho".

...

Não sei se foi por estar tanta gente numa sala a falar ao mesmo tempo. Tanta energia concentrada no mesmo ambiente. Não faço ideia se foi da pressão de me sentir observada. Mas, no final do dia estava completamente exausta.

# Dia 112

On
September 17, 2010


http://www.youtube.com/watch?v=gGXdXcpNsv4
O que é que aconteceu quarta-feira? Não me lembro.

# Dia 111

On
September 17, 2010
Terça-feira de manhã tinha uma mensagem da Val com o link para o blog da Letícia. Esta Guerreira é a rainha do “tudo é possível quando é impossível para todos”.

http://saldaterraguerreirossemarmas.wordpress.com/

Surpresa!

On
September 17, 2010


Há algum tempo que andava a namorar o cartaz sobre a exposição dos Gémeos no CCB que a Natasha trouxe de Lisboa em Junho e que está na parede da sala dela.

A minha semana não podia ter começado de forma melhor. Quando cheguei a casa tinha à minha espera um postal da minha amiga Joana e precisamente esse maravilhoso cartaz. Fiquei imensamente feliz! (até dei um gritinho de alegria) Pê-lo cartaz, claro, mas sobretudo por ter amigos que me conhecem tão bem e que cuidam tanto de mim. Obrigada Joaninha!

Cores e padrões

On
September 14, 2010


Ponto Cruz

On
September 14, 2010


{via at-swim-two-birds}

Fiquei apaixonada por isto...

# Dia 110

On
September 13, 2010



{imagens do blog Journal de Jour}

Lembrei-me de escrever um bocadinho sobre planeamento de tempo e organização de tarefas.

Habitualmente faço listas, mas agora que estou a trabalhar com a Ariane, comecei a utilizar o sistema que o Ivo (meu ex chefe) tinha. Ou seja, fiz um documento excel com todos os detalhes importantes sobre as dezenas de tarefas que temos em mãos, organizado por ordem de data de entrega.

Esta semana encontrei num dos blogs que mais gosto de ler (o link está em cima) uma óptima forma de planeamento de trabalho. Não funciona para a minha situação presente, mas acho que de futuro poderá ser-me muito útil.