Prometi colocar a receita há uns dias, falhei no timing, mas aqui está.
Foi a primeira vez que fiz bolo de cenoura e ficou óptimo. Resolvi servir com cobertura de chocolate e compota de mirtilos à parte.
Foi a primeira vez que fiz bolo de cenoura e ficou óptimo. Resolvi servir com cobertura de chocolate e compota de mirtilos à parte.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 80g de manteiga
- 200g de açucar
- raspa de 1 limão
- 250g de farinha
- 300g de cenoura
- 2 colheres de chá de fermento
- 2 colheres de sopa de sementes de papoila
Preparação:
- ralar a cenoura e reservar
- bater o açucar, com a manteiga e os ovos inteiros
- juntar a farinha, o fermento, a cenoura ralada, a raspa de limão e as sementes de papoila
- deitar o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha (eu uso papel anti-aderente em vez de untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha)
- levar ao forno a 180 graus durante cerca de 30 minutos
- 4 ovos
- 80g de manteiga
- 200g de açucar
- raspa de 1 limão
- 250g de farinha
- 300g de cenoura
- 2 colheres de chá de fermento
- 2 colheres de sopa de sementes de papoila
Preparação:
- ralar a cenoura e reservar
- bater o açucar, com a manteiga e os ovos inteiros
- juntar a farinha, o fermento, a cenoura ralada, a raspa de limão e as sementes de papoila
- deitar o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha (eu uso papel anti-aderente em vez de untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha)
- levar ao forno a 180 graus durante cerca de 30 minutos
Fabulástico! ... e tenho a certeza que delicioso!
ReplyDeleteEste fim de semana vou fazer!
:)
Depois partilha como ficou ;)
ReplyDeleteKatoteshi, faz lá esse bolo de novo e vê se convidas pra comer, tá...?? :P
ReplyDeleteEstava a achar estranho não comentares este post :D (não estavas a fazer dieta... hihi :P)
ReplyDeleteapesar de não gostar muito de bolos de cenoura parece-me delicioso - vou experimentar
ReplyDeleteparabens pelo blog
A mistura com o chocolate e a compota torna o bolo de cenoura diferente. Vale a pena ;)
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