the hands show the way of the heart

Bolo de Cenoura c/ Sementes de Papoila

| On
March 01, 2010


















Prometi colocar a receita há uns dias, falhei no timing, mas aqui está.

Foi a primeira vez que fiz bolo de cenoura e ficou óptimo. Resolvi servir com cobertura de chocolate e compota de mirtilos à parte.

Ingredientes:

- 4 ovos
- 80g de manteiga
- 200g de açucar
- raspa de 1 limão
- 250g de farinha
- 300g de cenoura
- 2 colheres de chá de fermento
- 2 colheres de sopa de sementes de papoila

Preparação:

- ralar a cenoura e reservar
- bater o açucar, com a manteiga e os ovos inteiros
- juntar a farinha, o fermento, a cenoura ralada, a raspa de limão e as sementes de papoila
- deitar o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha (eu uso papel anti-aderente em vez de untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha)
- levar ao forno a 180 graus durante cerca de 30 minutos
6 comments on "Bolo de Cenoura c/ Sementes de Papoila"
  1. Fabulástico! ... e tenho a certeza que delicioso!

    Este fim de semana vou fazer!
    :)

    ReplyDelete
  2. Katoteshi, faz lá esse bolo de novo e vê se convidas pra comer, tá...?? :P

    ReplyDelete
  3. Estava a achar estranho não comentares este post :D (não estavas a fazer dieta... hihi :P)

    ReplyDelete
  4. apesar de não gostar muito de bolos de cenoura parece-me delicioso - vou experimentar

    parabens pelo blog

    ReplyDelete
  5. A mistura com o chocolate e a compota torna o bolo de cenoura diferente. Vale a pena ;)

    ReplyDelete

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon