Ainda falando de Burle Marx, comprei um livro maravilhoso que traduz os seus múltiplos talentos. É, na realidade, um livro de culinária, mas o interior está repleto de histórias ilustradas... imagens do Sítio, receitas e pensamentos.
Deixo aqui a receita da Torta de Banana (Torta de Musa Paradísiaca), que é como quem diz, Bolo de Banana:
Massa:
- 250 g de farinha
- 125 g de manteiga
- 1 ovo
- 125 g de açucar
- 100g de amêndoas sem casca (eu, uma vez que não aprecio amêndoas, utilizaria outro fruto seco)
- 20 bananas prata bem maduras, cortadas ao meio longitudalmente (creio que em Portugal terão de usar banana normal...)
Caramelo:
- 1 chávena de açucar
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 cálice de conhaque
- 1 chávena de água
Modo de Preparo:
Massa:
- torrar as amêndias ligeiramente no forno
- triturar as amêndoas no liquidificador (1, 2, 3) para fazer uma farinha
- misturar todos os ingredientes da massa até fazer uma bola
Caramelo:
- faça o caramelo e coloque as bananas para cozinharem
Finalização e Montagem:
- pré-aqueça o forno a 160º C
- Unte uma forma de aro removível com manteiga
- abra a massa na forma e arranje as bananas no seu interior
- despeje o caramelo por cima e leve ao forno até dourar e a massa cozinhar
- ao sair do forno, polvilhe o bolo com açucar refinado e canela
– Ingredientes para 8 pessoas –
"Composição é sempre um jogo; uma luta entre claro-escuro. É uma luta entre dominante e dominado. E onde você gostaria de dizer o máximo com o mínimo de meios. Deve ser fácil a gente falar demais, dizer o essencial é difícil. Eu não acredito só no impulso. Eu acredito no impulso controlado. Sem o que nós nem sempre chegamos a resultados positivos. Mas é preciso uma coisa, é preciso não ter medo de errar. É do erro que tiramos as nossas conclusões. A fórmula que nos conduz a uma limitação... É preciso que o homem tenha o direito de dizer: "errei e quero modificar."
- R. Burle Marx -
Deixo aqui a receita da Torta de Banana (Torta de Musa Paradísiaca), que é como quem diz, Bolo de Banana:
Massa:
- 250 g de farinha
- 125 g de manteiga
- 1 ovo
- 125 g de açucar
- 100g de amêndoas sem casca (eu, uma vez que não aprecio amêndoas, utilizaria outro fruto seco)
- 20 bananas prata bem maduras, cortadas ao meio longitudalmente (creio que em Portugal terão de usar banana normal...)
Caramelo:
- 1 chávena de açucar
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 cálice de conhaque
- 1 chávena de água
Modo de Preparo:
Massa:
- torrar as amêndias ligeiramente no forno
- triturar as amêndoas no liquidificador (1, 2, 3) para fazer uma farinha
- misturar todos os ingredientes da massa até fazer uma bola
Caramelo:
- faça o caramelo e coloque as bananas para cozinharem
Finalização e Montagem:
- pré-aqueça o forno a 160º C
- Unte uma forma de aro removível com manteiga
- abra a massa na forma e arranje as bananas no seu interior
- despeje o caramelo por cima e leve ao forno até dourar e a massa cozinhar
- ao sair do forno, polvilhe o bolo com açucar refinado e canela
– Ingredientes para 8 pessoas –
"Composição é sempre um jogo; uma luta entre claro-escuro. É uma luta entre dominante e dominado. E onde você gostaria de dizer o máximo com o mínimo de meios. Deve ser fácil a gente falar demais, dizer o essencial é difícil. Eu não acredito só no impulso. Eu acredito no impulso controlado. Sem o que nós nem sempre chegamos a resultados positivos. Mas é preciso uma coisa, é preciso não ter medo de errar. É do erro que tiramos as nossas conclusões. A fórmula que nos conduz a uma limitação... É preciso que o homem tenha o direito de dizer: "errei e quero modificar."
- R. Burle Marx -
Be First to Post Comment !
Post a Comment