A Val tem imensos livros de receitas de fazer crescer água na boca. Um deles é "O Sal é um Dom". Este livro contém receitas de Dona Canô, mãe de Caetano Veloso e Maria Bethânia. Mabel, uma dos 8 filhos de Dona Canô, conta a história da sua mãe e relata o dia-a-dia da família.
Comprei um exemplar para mim, para levar um bocadinho da Bahia comigo.
Ontem a Val fez esta receita para todos, uma versão com camarão seco e uma outra adaptada para vegetarianos. A linguagem das receitas nem sempre são fáceis de entender e os ingredientes nem sempre são fáceis de encontrar fora do Brasil, mas vou tentar traduzir. A receita original encontra-se aqui.
Uma curiosidade: a Dona Canô ainda é viva. Tem 102 anos.
Frigideira de Repolho:
Ingredientes:
- 1 repolho cortado em tiras finas
- cebola
- tomate
- pimentos
- coentros
- camarão seco triturado
- 6 a 8 ovos
- polpa de tomate
- 1 embalagem de coco ralado
- azeite
- farinha de trigo
Como fazer:
- cozer o repolho com um pouco de sal.
- escorrer o repolho e juntar a cebola, o tomate, os pimentos, os coentros, o camarão seco triturado e a polpa de tomate.
- levar ao lume e misturar tudo.
- junte o coco ralado e deixe cozinhar mais um pouco.
- junte 2 ovos inteiros com um pouco de farinha de trigo para que o repolho, o coco ralado e os restantes ingredientes fiquem bem unidos.
- deixar cozinhar até ficar tudo ligado numa massa.
- provar para sentir se precisa de sal, por vezes o camarão já está muito salgado.
- depois da massa estar cozida, coloque-a num pirex (ou noutro recipiente que vá ao forno) previamente untado com óleo e polvilhado com farinha de trigo.
- espalhar bem e "acamar" com uma colher para que a massa fique bem espalhada.
- em seguida bata 4 a 6 ovos inteiros, junte um pouco de sal e uma colher de farinha de trigo até ficar bem batido.
- deite o ovo sobre a massa e leve ao forno quente até a cobertura ficar "morena".
Be First to Post Comment !
Post a Comment