A Mariana e o Rodrigo fizeram ontem um banquete árabe delicioso. Babaganush, Húmus, Quibe, Coalhada, Arroz com Lentilhas e Tabule. Estava tão bom...
Sobremesa: Uma mousse de limão chilena. Mnham! (até para mim, que não gosto especialmente de comida espumosa)
Deixo-vos um site onde podem encontrar comida árabe (na coluna direita encontram-se os clássicos árabes, onde estão todas as coisas que mencionei em cima) e a receita de Húmus (na minha versão).
Húmus:
- Grão cozido (1 lata)
- Sumo de 1 limão
- Azeite
- Sal e pimenta
- 1 dente de alho
- Salsa
- Cebolinho
- Um pouco de cebola
- Pinhão
- 3 colheres de pasta de sésamo (Tahini)
Pode acrescentar-se:
- algumas azeitonas
- um pouco de pimentão vermelho
Modo de preparar:
Triturar tudo até ficar em forma de pasta. Colocar numa recipiente e servir com um fio de azeite em cima.
Deve ser bom! E come-se só assim ou é acompanhamento de algo.
ReplyDeleteA fotografia é da coalhada, mas qualquer um deles se come com pão indiano. É óptimo!
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