the hands show the way of the heart

# Dia 203

| On
December 15, 2010


Nesta época sinto que é como se todas as reflexões que fiz durante o ano tomassem forma.

Olho-me de fora. Olho a vida de fora. E tenho a sensação de que andamos todos a correr como galinhas sem cabeça.

Sou uma pessoa.
Naturalmente, tenho expectativas e sonhos.
Mas as minhas necessidades, quando colocadas em perspectiva, são simples.

Então este ano quero focar-me em fazer pedidos concretos a mim mesma. E mais do que viver com a culpa de adiar aquilo que quero para mim, ou de fazer com que as minhas decisões estejam dependentes de outros, quero fazer pequenas coisas que me animem e dêem prazer. Filtrar os meus grandes sonhos. Dividi-los em pequenos passos. Questionar-me sobre o que é que está realmente na essência desses desejos. E construir caminhos à medida que for andando.

...

Neste momento, queria muito estar em Lisboa (ainda que com frio)... tenho tantas saudades da minha casa, do meu sofá, da minha cama, das minhas rotinazinhas. Queria estar com a minha família nestes próximos dias... E essa vontade não poderei certamente concretizar. Mas ouço a voz da minha mãe a dizer-me: "Levanta a cabeça! Amanhã é outro dia e isso passa." Por isso, este fim-de-semana vou tentar colocar essa vontade de lado e fazer apenas as coisas que me apetece fazer: pintar, ver filmes, fazer presentes de natal e descansar. Não tenho um fim-de-semana assim há muuuiiito tempo. E só vou voltar a ter outro igual no dia 18 de Fevereiro.

...

Arroz Doce (um desejo que posso realizar):

{Para cerca de 4 a 6 pessoas}

250 ml de água
80 g de arroz carolino
Raspa de limão
Uma pitada de sal
1 l de leite gordo
4 gemas
200 g de açúcar

Canela moída para polvilhar

Misturar o arroz, a água, a raspa de limão e o sal e levar ao lume deixando ferver lentamente até que toda a água se tenha evaporado.
Adicionar o leite e deixar ferver lentamente até que o arroz esteja completamente cozido.
Misturar as gemas com o açúcar e juntar ao leite, fora do lume, mexendo bem.
Levar novamente ao lume até que as gemas cozam (não deixar ferver).
Retirar do lume e deitar o arroz-doce num prato fundo.
Deixar arrefecer completamente e servir polvilhado com canela moída.

{via flagrante delícia}

4 comments on "# Dia 203"
  1. Será que essa receita é boa? Eu não costumo fazer dessa maneira!A minha receita leva para uma chávena de arroz, 2 de água.Após a evaporação da água junto 1l de leite, a casca de limão e uma colher de manteiga.Deixo ferver em lume brando mexendo de vez em quando, para não pegar.Quando o arroz já está bem cozido, junto 2 chávenas de açucar e deixo mais um pouco ao lume até engrossar um pouco.Retiro do lume,tiro a casca do limão e aí é que junto as gemas,com cuidado para não cozerem.E está pronto!

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  2. Não me parece muito diferente. Não sei qual é que vou fazer, ou se vou fazer alguma. Tenho que definir o cardápio com a Val :)

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  3. Excelente site, adorei. No natal tb fiz arroz doce.

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