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A Lili e o Sasha, amigos Chilenos, brindaram-nos com várias iguarias típicas que não podia deixar de partilhar convosco. Ao almoço, Pastel de Choclo, ao jantar, Ceviche e Atum Grelhado sobre uma caminha de Pastel de Choclo. Não fazia ideia do que era Choclo, mas fiquei a saber que é Maíz (milho) quando não está seco. O meu paladar teve um dia de experiências totalmente novas e inesperadas.
Pastel de Choclo:
Preparação do Pino (carne picada):
- 500 g de carne picada
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta a gosto
- paprica
- cominhos
- louro
- azeite
Refogar a cebola e o alho com o azeite. Uma vez cozinhados, junte a carne e tempere com os restantes ingredientes. Cozinhe até a carne estar pronta.
Preparação do Recheio:
- 1kg de frango
- 4 ovos cozidos
- uma mão cheia de Azeitonas sem caroço
- uma mão cheia de passas
- 8 espigas de milho maduras (ou o equivalente em milho enlatado... não sei quanto será, mas devem ser, umas 4 ou 5 latas pequenas)
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 20 folhinhas de mangericão fresco
- sal e pimenta a gosto
- azeite
- cerca de 1/2 chávena de leite
- uma colher de manteiga
- uma colher de açucar
Coze-se o frango com água e sal. Depois de cozido, deixa-se arrefecer e desossa-se e retira-se a pele.
Refoga-se numa frigideira a cebola com o alho juntamente com o azeite, até estarem dourados.
Rala-se o milho numa 1 2 3, máquina de moer carne (o que tiverem disponível), junto com as folhas de mangericão.
Junta-se o milho à mistura da cebola com o alho, tempera-se com o sal e pimenta e vai-se juntando o leite, cozinhando até ficar com a aparência de uma pasta.
Depois de todos os ingredientes estarem preparados, coloca-se num pirex, ou outro recipiente, uma camada de pino (carne picada) no fundo, depois uma camada de frango, uma de azeitonas, depois o ovo e a seguir as passas. Sobre todos este elementos coloca-se a massa de milho previamente preparada, pequenos cubos de manteiga e um pouquinho de açucar (eu tiraria o açucar e a manteiga, mas enfim, não quero desvirtuar a receita).
Vai ao forno por 20-30 minutos a 250ºC até ficar dourado.
A Lili e o Sasha, amigos Chilenos, brindaram-nos com várias iguarias típicas que não podia deixar de partilhar convosco. Ao almoço, Pastel de Choclo, ao jantar, Ceviche e Atum Grelhado sobre uma caminha de Pastel de Choclo. Não fazia ideia do que era Choclo, mas fiquei a saber que é Maíz (milho) quando não está seco. O meu paladar teve um dia de experiências totalmente novas e inesperadas.
Pastel de Choclo:
Preparação do Pino (carne picada):
- 500 g de carne picada
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta a gosto
- paprica
- cominhos
- louro
- azeite
Refogar a cebola e o alho com o azeite. Uma vez cozinhados, junte a carne e tempere com os restantes ingredientes. Cozinhe até a carne estar pronta.
Preparação do Recheio:
- 1kg de frango
- 4 ovos cozidos
- uma mão cheia de Azeitonas sem caroço
- uma mão cheia de passas
- 8 espigas de milho maduras (ou o equivalente em milho enlatado... não sei quanto será, mas devem ser, umas 4 ou 5 latas pequenas)
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 20 folhinhas de mangericão fresco
- sal e pimenta a gosto
- azeite
- cerca de 1/2 chávena de leite
- uma colher de manteiga
- uma colher de açucar
Coze-se o frango com água e sal. Depois de cozido, deixa-se arrefecer e desossa-se e retira-se a pele.
Refoga-se numa frigideira a cebola com o alho juntamente com o azeite, até estarem dourados.
Rala-se o milho numa 1 2 3, máquina de moer carne (o que tiverem disponível), junto com as folhas de mangericão.
Junta-se o milho à mistura da cebola com o alho, tempera-se com o sal e pimenta e vai-se juntando o leite, cozinhando até ficar com a aparência de uma pasta.
Depois de todos os ingredientes estarem preparados, coloca-se num pirex, ou outro recipiente, uma camada de pino (carne picada) no fundo, depois uma camada de frango, uma de azeitonas, depois o ovo e a seguir as passas. Sobre todos este elementos coloca-se a massa de milho previamente preparada, pequenos cubos de manteiga e um pouquinho de açucar (eu tiraria o açucar e a manteiga, mas enfim, não quero desvirtuar a receita).
Vai ao forno por 20-30 minutos a 250ºC até ficar dourado.
Vá Katoteshi, confessa lá: com estas experiências gastronómicas todas, quantas vezes já andaste a pintar à pistola desde que estás no Brasil...? lolol...!!! :P
ReplyDeleteEste teu comentário devia ter sido censurado :D Tótó!
ReplyDeleteÓ Kató, censurado porquê? Depois ainda dizes que eu é que sou radical, fachista e a favor das bombas antónias!!! Vá deixa os teus leitores expandirem-se à vontade, lolol!! :P
ReplyDeleteSim, só publiquei porque sou a favor da liberdade de expressão... mas tu com muita liberdade viras anárquico, é preciso ter cuidado :P
ReplyDeleteAndreia, fico sorpreendida com teu dedicacao a registar tua experiência em Santos.
ReplyDelete...e fico muito alegre de que fazemos parte ao menos de um dia, e contribuindo com experiências culinarias a tua paladar.
Um abraço, te esperamos em Chile ....há bem mais por experimentar