No domingo saímos de São Paulo prontas para o almoço mineiro em casa da Márcia, amiga da Val.
Se quiserem experimentar ter um pedacinho de Minas por aí, fica aqui a receita do prato principal.
Frango com Quiabo:
Ingredientes:
- 1 kg de frango caipira sem pele;
- 300 gr de quiabo (cerca de 20 quiabos) lavados, enxutos, sem as pontas e cortados em rodelinhas de 1 cm (secar com um pano, para tirar a baba);
- 2 chávenas de água quente;
- 2 colheres (sopa) de vinagre;
- 1/2 colher (sopa) de colorau;
- azeite;
- 3 dentes de alho;
- 1/2 colher (chá) de cominhos em pó
- 1 cebola grande picada
- 2 pimentões verdes médios sem sementes, picados
- 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre.
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta a gosto
Como Preparar:
1. Tempere o frango com o sal, o alho, e o colorau, cominhos, louro e deixe a marinar umas 2 horas;
2. Em uma panela, coloque alho, cebola e azeite e deixe o frango refogar, mexendo sempre, até dourar por igual;
3. Acrescente a água quente, mexendo de vez em quando, até o frango ficar macio;
4. Retire da panela e reserve.
5. Escorra o excesso de gordura deixando somente 2 colheres(sopa) no tacho;
6. Leve novamente o tacho ao fogão, junte os quiabos, cebola, pimentão, regue com sumo de limão ou vinhagre e frite, mexendo delicadamente, por cerca de 10 minutos ou até os quiabos ficarem bem secos;
7. Junte o frango aos quiabos, regue com um pouco de água quente, verifique o tempero, cozinha por mais alguns minutos;
8. Quando o quiabo tiver mole e o frango estiver cozinhado, está pronto.
Se quiserem experimentar ter um pedacinho de Minas por aí, fica aqui a receita do prato principal.
Frango com Quiabo:
Ingredientes:
- 1 kg de frango caipira sem pele;
- 300 gr de quiabo (cerca de 20 quiabos) lavados, enxutos, sem as pontas e cortados em rodelinhas de 1 cm (secar com um pano, para tirar a baba);
- 2 chávenas de água quente;
- 2 colheres (sopa) de vinagre;
- 1/2 colher (sopa) de colorau;
- azeite;
- 3 dentes de alho;
- 1/2 colher (chá) de cominhos em pó
- 1 cebola grande picada
- 2 pimentões verdes médios sem sementes, picados
- 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre.
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta a gosto
Como Preparar:
1. Tempere o frango com o sal, o alho, e o colorau, cominhos, louro e deixe a marinar umas 2 horas;
2. Em uma panela, coloque alho, cebola e azeite e deixe o frango refogar, mexendo sempre, até dourar por igual;
3. Acrescente a água quente, mexendo de vez em quando, até o frango ficar macio;
4. Retire da panela e reserve.
5. Escorra o excesso de gordura deixando somente 2 colheres(sopa) no tacho;
6. Leve novamente o tacho ao fogão, junte os quiabos, cebola, pimentão, regue com sumo de limão ou vinhagre e frite, mexendo delicadamente, por cerca de 10 minutos ou até os quiabos ficarem bem secos;
7. Junte o frango aos quiabos, regue com um pouco de água quente, verifique o tempero, cozinha por mais alguns minutos;
8. Quando o quiabo tiver mole e o frango estiver cozinhado, está pronto.
Será que é bom? Tu gostaste? Ainda vou experimentar a fazer!! Nunca provei quiabos,sabe a quê?
ReplyDeleteOlha, nem sei bem. Mas não tem um sbaor forte. Tem a textura das beldroegas, aquela "baba", sabes?! Eu não adoro essa textura, mas a verdade é que gostei do resultado final. Experiemnta ;)
ReplyDeleteKatoteshi, gostaria de saber se por aí se faz design ou se são só passeios, patuscadas e almoçaradas em casa uns dos outros...? lol! E aí cara, quando você regressá, faiz essa comidjinha para nóis amigos portuguesis no seu apê ali em Alvaladji...! Tamunessa falô! :D
ReplyDeleteOh cachopo, ao fim-de-semana não se trabalha :P
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