Hoje era dia de banquete.
Fiz Frango com Sopa de Cebola, mas fiquei bastante decepcionada comigo mesma.
Habitualmente junto uma sopa de cebola e um pacote de natas com um frango inteiro, cortado em pedaços. Mas ontem, quando fui às compras, só havia peito de frango congelado. Achei que poderia funcionar, mas improvisar nem sempre corre bem... Ficou seco e esquisito.
Percebi, mais uma vez que, para mim, peito de frango, só desfiado nas saladas, na pizza, ou noutras situações especiais. Como diz o meu amigo Pedro Marques, "gosto muito, mas não aprecio".
A sobremesa foi o que salvou o almoço. Deixo-vos aqui o link de onde tirei a receita e a imagem. Ao contrário dos peitos de frango, este blog nunca me desaponta.
Leite Creme de Laranja:
Ingredientes para 6 tacinhas:
- 500ml de leite magro
- 1 casca de laranja
- sumo de 1 laranja
- 1 pau de canela
- 175 gr de açúcar
- 30 gr de farinha
- 3 gemas
Preparação:
Leve ao lume o leite com o pau de canela e a casca de laranja.
Entretanto junte o açúcar com a farinha, e misture o sumo de laranja. Mexa e reserve.
Assim que o leite levantar fervura desligue, e acrescente-o em fio ao preparado anterior.
Leve a mistura ao lume até engrossar.
Entretanto desfaça as 3 gemas e, já fora do lume acrescente-as ao preparado. Leve ao lume apenas 1 minuto para cozer as gemas.
Coloque o leite creme em 6 tacinhas individuais deixe arrefecer um pouco.
Polvilhe depois com açúcar e queime com um maçarico de cozinha ou com um ferro próprio de queimar leite creme.
Fiz Frango com Sopa de Cebola, mas fiquei bastante decepcionada comigo mesma.
Habitualmente junto uma sopa de cebola e um pacote de natas com um frango inteiro, cortado em pedaços. Mas ontem, quando fui às compras, só havia peito de frango congelado. Achei que poderia funcionar, mas improvisar nem sempre corre bem... Ficou seco e esquisito.
Percebi, mais uma vez que, para mim, peito de frango, só desfiado nas saladas, na pizza, ou noutras situações especiais. Como diz o meu amigo Pedro Marques, "gosto muito, mas não aprecio".
A sobremesa foi o que salvou o almoço. Deixo-vos aqui o link de onde tirei a receita e a imagem. Ao contrário dos peitos de frango, este blog nunca me desaponta.
Leite Creme de Laranja:
Ingredientes para 6 tacinhas:
- 500ml de leite magro
- 1 casca de laranja
- sumo de 1 laranja
- 1 pau de canela
- 175 gr de açúcar
- 30 gr de farinha
- 3 gemas
Preparação:
Leve ao lume o leite com o pau de canela e a casca de laranja.
Entretanto junte o açúcar com a farinha, e misture o sumo de laranja. Mexa e reserve.
Assim que o leite levantar fervura desligue, e acrescente-o em fio ao preparado anterior.
Leve a mistura ao lume até engrossar.
Entretanto desfaça as 3 gemas e, já fora do lume acrescente-as ao preparado. Leve ao lume apenas 1 minuto para cozer as gemas.
Coloque o leite creme em 6 tacinhas individuais deixe arrefecer um pouco.
Polvilhe depois com açúcar e queime com um maçarico de cozinha ou com um ferro próprio de queimar leite creme.
Também não sou muito apreciadora de frango...qd faço o essa receita junto ao pacote da sopa de cebola 1 cerveja e mais nada e, fica mt bom. Mas prefiro a tua sobremesa :D
ReplyDeletePois :D Sem dúvida! A sobremesa bateu o prato principal aos pontos!!!
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