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Doce de Leite

| On
October 24, 2010
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Eu sou, como por aqui se diz e como já deve ter dado para reparar, uma
formiga. Gosto de comer, gosto de comidas e, infelizmente (ou felizmente) gosto muito de açucar.

O Doce de Leite é algo que em Portugal não se vê, ou pelo menos, é algo que em Portugal nunca vi. Aqui é impossível não vê-lo, já que ele está à venda em todo o lado.

Quando estive em São Sebastião, ensinaram-me como se fazia. E, embora ainda não tenha experimentado fazê-lo, já "experimentei" comê-lo algumas vezes. Inclusivamente, quente ainda... ui! E Passou a fazer parte da minha lista de coisas favoritas na vida e no mundo.

Doce de Leite:

Ingredientes (tal como me ensinaram):
- 2 litros de leite integral ( leite gordo)
- 2 copos de açucar cristal (açucar normal, sem ser açucar em pó)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de Preparar:
- Misture o leite com o açúcar e leve ao lume até ferver
- Adicione o bicarbonato, abaixe o lume e deixe ferver brandamente até engrossar (cerca de 3 horas)
- Vá mexendo de vez enquando
- Quando ganhar espessura retire do lume, passe pelo coador e deixe arrefecer dentro de um recipiente frio (como acontece com as compotas, quando está quente ele tem menos consistência do que frio, nada de preocupações).
4 comments on "Doce de Leite"
  1. Ai que receita tão boa para eu engordar mais uns quilinhos :D Adoro e quando estive por aí trouxe alguns frascos do supermercado; ) Também gosto muito, não sei se já provaste, crepes de tapioca? Hmmm que saudade!

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  2. Humm... ainda não. Mas vou ter que provar :D

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  3. É muito parecido, tanto na consistência como no sabor... mas não é bem a mesma coisa. Tens que experimentar :)

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