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Eu sou, como por aqui se diz e como já deve ter dado para reparar, uma formiga. Gosto de comer, gosto de comidas e, infelizmente (ou felizmente) gosto muito de açucar.
O Doce de Leite é algo que em Portugal não se vê, ou pelo menos, é algo que em Portugal nunca vi. Aqui é impossível não vê-lo, já que ele está à venda em todo o lado.
Quando estive em São Sebastião, ensinaram-me como se fazia. E, embora ainda não tenha experimentado fazê-lo, já "experimentei" comê-lo algumas vezes. Inclusivamente, quente ainda... ui! E Passou a fazer parte da minha lista de coisas favoritas na vida e no mundo.
Doce de Leite:
Ingredientes (tal como me ensinaram):
- 2 litros de leite integral ( leite gordo)
- 2 copos de açucar cristal (açucar normal, sem ser açucar em pó)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de Preparar:
- Misture o leite com o açúcar e leve ao lume até ferver
- Adicione o bicarbonato, abaixe o lume e deixe ferver brandamente até engrossar (cerca de 3 horas)
- Vá mexendo de vez enquando
- Quando ganhar espessura retire do lume, passe pelo coador e deixe arrefecer dentro de um recipiente frio (como acontece com as compotas, quando está quente ele tem menos consistência do que frio, nada de preocupações).
Eu sou, como por aqui se diz e como já deve ter dado para reparar, uma formiga. Gosto de comer, gosto de comidas e, infelizmente (ou felizmente) gosto muito de açucar.
O Doce de Leite é algo que em Portugal não se vê, ou pelo menos, é algo que em Portugal nunca vi. Aqui é impossível não vê-lo, já que ele está à venda em todo o lado.
Quando estive em São Sebastião, ensinaram-me como se fazia. E, embora ainda não tenha experimentado fazê-lo, já "experimentei" comê-lo algumas vezes. Inclusivamente, quente ainda... ui! E Passou a fazer parte da minha lista de coisas favoritas na vida e no mundo.
Doce de Leite:
Ingredientes (tal como me ensinaram):
- 2 litros de leite integral ( leite gordo)
- 2 copos de açucar cristal (açucar normal, sem ser açucar em pó)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de Preparar:
- Misture o leite com o açúcar e leve ao lume até ferver
- Adicione o bicarbonato, abaixe o lume e deixe ferver brandamente até engrossar (cerca de 3 horas)
- Vá mexendo de vez enquando
- Quando ganhar espessura retire do lume, passe pelo coador e deixe arrefecer dentro de um recipiente frio (como acontece com as compotas, quando está quente ele tem menos consistência do que frio, nada de preocupações).
Ai que receita tão boa para eu engordar mais uns quilinhos :D Adoro e quando estive por aí trouxe alguns frascos do supermercado; ) Também gosto muito, não sei se já provaste, crepes de tapioca? Hmmm que saudade!
ReplyDeleteHumm... ainda não. Mas vou ter que provar :D
ReplyDeleteé como o leite condensado cozido?
ReplyDeleteÉ muito parecido, tanto na consistência como no sabor... mas não é bem a mesma coisa. Tens que experimentar :)
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